为提高期刊出版质量,增强期刊的传播力,促进广东期刊事业的健康发展,近日,广东省期刊协会举办“第五届期刊优秀作品评选活动”,活动得到了全省382家期刊和150家侨刊乡讯的积极响应,共收到文章、栏目、版式、封面、摄影美术作品3461件,按评奖比例一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%,共评出1464件获奖作品,其中侨刊乡讯获奖作品109件。

                          

                               第五届广东期刊优秀作品颁奖大会

  评选活动表彰大会在东莞举行,《惠州学院学报》(哲学社会科学版)共有6件作品获奖,其中《基本公共文化服务均等化标准体系的探讨》获一等奖;《海归作家的百年发展与创作成就》获二等奖;《社会主义核心价值观的话语逻辑分析——基于高校思想政治教育的视角》《基于绿色营销视角的企业竞争优势》《子女数量对城镇居民消费满意度的影响机理研究》《“卓越教师计划”视域下教师教育课程理念的三大转变》获三等奖。获奖数量位广东省同类期刊前列。

广东省第五届期刊优秀作品评选获奖作品名单

数 量

级 别

篇 名

作 者

责任编辑

原载期数

1

一等奖

《基本公共文化服务均等化标准体系的探讨》

张菊梅

赵佳丽

2018年第1期

2

二等奖

《海归作家的百年

发展与创作成就》

陈 梦

赵佳丽

2016年第1期

3

三等奖

《社会主义核心价值观的话语逻辑分析——基于高校思想政治教育的视角》

黄金魁

孙 健

2020年第1期

4

《基于绿色营销视角的企业

竞争优势》

杨 荣

赵佳丽

2017年第2期

5

《子女数量对城镇居民消费

满意度的影响机理研究》

李普亮

赵佳丽

2018年第1期

6

《“卓越教师计划”视域下教师教育课程理念的三大转变》

欧小军

孙 健

2017年第5期

 

上一篇:【喜讯】我刊编辑孙健在广东省高等学校学报研究会2019年优秀编辑学论著评审中获奖

下一篇:【喜讯】学报编辑部一课题获省级立项