惠州学院学报

2021, v.41;No.184(01) 123-128

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

论钢琴教学中的和声听觉培养
The Cultivation of Harmony Hearing in Piano Teaching

杨飞虎;徐冉;

摘要(Abstract):

近年来,钢琴教学领域对演奏方法和教材分析的论著颇多,而对和声听觉培养的研究却很少。钢琴的最大优势就是音域宽广,和声表现力极强,所以,钢琴教学中的和声听觉培养尤为重要。通过分析演奏者与和声听觉的关系、和声听觉的重要性,结合钢琴教学的思考,从钢琴教材与其他教材的使用方式,总结出培养和声听觉的有效方法。

关键词(KeyWords): 钢琴教学;听觉;和声

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 安徽省教育科学示范项目(2018MOO415)

作者(Author): 杨飞虎;徐冉;

Email:

DOI: 10.16778/j.cnki.1671-5934.2021.01.022

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享