惠州学院学报

2021, v.41;No.184(01) 97-101

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

生鲜农产品城市配送运作模式研究
Operation Pattern of Urban Distribution for Fresh Agricultural Produce

李蓉;

摘要(Abstract):

生鲜农产品的城市配送运作模式可分为拉动式、推动式和推—拉式三种。通过分析比较三种运作模式,探讨生鲜农产品城市配送的运作机理。在此基础上,借鉴推—拉式供应链运作模式,以城市仓为推—拉边界,在现有模式基础上增加集货商和批发市场/第三方产地仓两个节点,在两个节点之间增加"公交化"运营和无人机送货方式,进一步提高生鲜农产品城市配送的时效和配送质量。

关键词(KeyWords): 生鲜农产品;城市配送;农产品供应链;运作模式

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李蓉;

Email:

DOI: 10.16778/j.cnki.1671-5934.2021.01.017

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享