惠州学院学报

2021, v.41;No.184(01) 1-6

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

政府层级改革进程中的市县关系
City-County Relations in the Process of Government Level Reform

伍自强;徐燕婷;

摘要(Abstract):

在市场化和分权化背景下,中央与地方、省与市及市与县之间的政治经济关系,利益冲突的协调都是政府改革所关注的重点话题。行政区划的调整是引导中国城市化的重要因素之一,对区域发展具有深远的经济和社会影响,也是中国城市空间组织结构演进的重要动力。从当前的相关政府层级改革实践出发,探究现今改革进程中市县关系在体系制度、整体协调、利益格局分配等方面存在的困境,在研究我国政府层级改革的发展趋势中寻求优化市县关系的策略。

关键词(KeyWords): 政府层级改革;市县关系;合作

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 江西省社会科学“十三五”规划项目(19SH11)

作者(Author): 伍自强;徐燕婷;

Email:

DOI: 10.16778/j.cnki.1671-5934.2021.01.001

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享